tridaktna


а у царя Мидаса ослиные уши...


Previous Entry Share Next Entry
Организационный пост про скрапбукинг.
tridaktna
Сроки
Первое о чем я должна предупредить – на данном этапе становления анныпалниной личности эта самая личность оставляет мне очень малый зазор свободного времени, который я могу тратить на хобби. То есть я могу работать только когда она спит либо гуляет с бабушкой или папой, и если вычесть разные вечносрочные домашние дела, то, как правило, остается вечер после отбоя, и почему-то к этому времени я все время чувствую себя так будто весь день грузила комоды и несколько роялей и в основном способна только на лечь и умереть. Поэтому я очень медленная улитка, имейте это в виду. Последний альбом я планировала сделать за неделю, а вышло чуть ли не четыре (из них, правда на одну неделю я уезжала из города, а две проболела лежа тряпочкой, но как бы там ни было!)

Список
Из первого напрямую вытекает второе: к настоящему моменту у меня есть список преисполненных ангельского терпения и сострадания к моей увечности людей, которые стоически ждут, пока я доберусь до их заказа. Вот я тут повешу этот список и буду его обновлять по мере того как. Опять же тем, кто в списке, будет как-то понятен уровень плачевности.

in_version

rilien
macide (декабрь)
vingt_cinq
julia_zheleznov

polbotinka ?
luteci_a
Polina Rychalova ? (жду ссылку)
ermak_k_k ?
agreenaple ?
smailish +
mad_ape
hurricaneofjoy
lu_33
nixa4u
lhanya
espieglerie
krasotoulina
Elena Streletskaya
katnat

Стоимость
Это недешево. Не только потому что ручная кропотливая работа, но в большей даже пожалуй степени из-за дороговизны материалов. Можно зайти, например, на сайт scrapbook.com и посмотреть, сколько стоит лист бумаги, набор украшений, пачечка цветочков, моточек тесьмы. И умножить на 1,5 чтобы грубо учесть стоимость услуг посредника, и пересылки по США и из США до россии. Поэтому нужно ориентироваться, что страница альбома обойдется где-то в пределах 600-650р, и это если сдерживаться и не позволять себе широких жестов типа клумбы из элитных примовских цветочков.

Предоплата
После того как я однажды вдруг оказалась счастливой обладательницей пачечки фотографий чужого ребенка и незаконченного, но все же наполовину сделанного заказа, который никто не собирался выкупать, я очень предпочитаю предоплату 50%.

Порядок работы
Поскольку скрап для меня пока что в первую очередь хобби и занимаюсь я им для удовольствия больше чем для прокорма, то я оформляю альбомы (рамки, открытки) в соответствии с собственным вкусом и настроением. Это значит, что на предварительном этапе можно рассказать мне свои пожелания и предпочтения, по цветовой гамме, по формату, возможно, какие-то свои собственные задумки, подписи к фото – а я их учту по мере возможности. Мера возможности естественно будет обговорена до начала работы. Если, как часто бывает, у вас нет никаких оформленных пожеланий и вообще представлений, то придется положиться на меня и смирно ждать сюрприза. То есть по моим готовым работам можно составить представление о том, как и что я делаю, если нравится насколько, что вы готовы мне довериться – welcome:) Готовый альбом я фотографирую и выкладываю в жж (если вы хотите чтобы я как-то замаскировала фотографии, чтобы например лица были неразличимы, предупредите пожалуйста заранее), и после этого вы досылаете остаток оплаты, а я шлю по почте альбом.

Про фотографии
Есть два варианта вообще – можно делать «просто альбом», с пустыми рамками/уголками для фото, который заказчик потом дома заполнит снимками сам. А можно делать альбом под конкретные фотографии, в этом случае обычно фотографии стационарно крепятся на страничку, пришиваются или приклеиваются. Преимущества первого варианта в том, что фотографии можно будет поменять на другие, если захочется; второго – в том, что страничку, заточенную под конкретный снимок можно гораздо лучше с ним синхронизировать, гармонизировать и мммм тонизировать, да! Кроме того пришитые фотографии, которые никто туда-сюда не тягает, скорее благотворно отражаются на долговечности бумажных арт-объектов.
Фотографии следует присылать мне в электронном виде, в максимальном размере и качестве - и да, я обычно совершенно забесплатно привожу при необходимости ваши фотографии в порядок, по возможности - то есть кадрирую, вытягиваю баланс белого, резкость, шумы и прочее, а иногда даже и ретуширую. И потом печатаю сама.



а поставьте меня пожалуйста в очередь! Даже если через год дойдет, буду ждать - очень нравится.
цены - ок. я в москве. своей фантазии никакой, поэтому максимум свободы творчества.
ПЛЗ!

я поставила, но если вам надоест ждать, свистните:)

мне твой вкус нравится, про предоплату все понятно и согласно!

(Deleted comment)
А в Питер Вы можете переслать? Сколько будет пересылка стоить и как Вам можно деньги (предоплату) будет отправить? Я бы тоже такую красоту хоть год ждать согласилась бы! :)

я могу куда угодно:) пересылка в районе 150-200р если обычной посылкой, деньги на карту сбербанка. внесла вас в список, но если передумаете - нет проблем:)

я тоже хочу! евке два в декабре, думаю, очередь к тому времени дойдёт? )

марусичка, для вас непременно дойдет, непременно!

Какая у вас большая уже очередь! Я бы тоже записалась, но пожалуй сначала обзаведусь дитём =) А потом уже под дите у вас сильно попрошу альбом!

:)))) правильно, авось и очередь уже рассосется:)

Я готова ждать ) Поставьте меня в очередь, очень пожалуйста! Нам 17 июля будет год, и я бы собрала после этого фотографии за 12 месяцев, а там - как у Вас получится по времени и возможностям. Если Вы возьметесь над нами волшебствовать )

ой, я ваш комментарий пропустила. вписала вас:)

(Deleted comment)
я вас в списочек внесу, а там уж как пойдет. в смысле скорости.:)

Поставьте меня в очередь, пожалуйста:) Готова ждать долго!

я-то запросто, но вы имейте в виду, что вот на сегодняшний момент у меня получается делать по альбому за месяц, а то и полтора, больше времени не выкраивается. То есть временные рамки можно прикинуть и ужаснуться, ага:)

вижу очередь, но все равно интересуюсь спросить: а свадебные альбомы ты делаешь?

еще не приходилось но при удобном случае я им воспользуюсь. случаем в смысле. а эээ, кому?:))

Поставьте, пожалуйста, и меня в очередь. По времени примерно посчитала,сколько ждать :) мы готовы

Я так поняла, что вы меня не поставили в очередь?
Я просила недели 2 назад, если память не изменяет.
В ответ тишина (((

Ну тогда так бы и писали "делаю альбомы только знакомым", но вы вроде таких ограничений в посте не указываете.
В общем непонятно и неприятно.

когда вы просили жж лежал и у меня не редактировался пост - я пыталась. извините что я вам не написала, я просто думала что подожду пока жж очнется и тогда и напишу, но забыла. но честно говоря, мне кажется можно было бы просто спросить для начала, прежде чем высказывать мне все обвинения разом в резком тоне, со всеми случается забыть - а про знакомых это вообще круто, я двоих человек знаю из всего списка.

Внесите и меня, пожалуйста, в Ваш список! Про ждать и предоплату ясность полная, ко всему готовы))))

ой, а я ваш коммент пропустила, простите! внесла сейчас на всякий случай:)

о! вот! Нашла:) я тебе в личку написала, ждууу ответ:)

очень толковый пост, блин, почему я так не умею описывать свои услуги - четко, по делу и без прикрас=) Получается со мной клиент оговаривает все своя условия, а я тупо их выполняю.(я насчет цены, только).Вот же глупость с моей стороны...

скажите плз, что там с очередностью альбомов? из списка пока только для shadrine сделан? я слегка запуталась.. =)

нет, shadrine просто завис потому что она никак не привезет мне фотографии, поэтому я её отложила и пошла по очереди дальше. я сейчас закончила альбом для vremya_chu (еще не выкладывала в жж его), на днях отправляю. а вообще тех кому уже сделано, я из списка убираю сразу, чтобы не путаться.

Поставьте меня, пожалуйста, в очередь! Мне бы альбом и рамочку-)) Условия прочитала внимательно, согласна ждать столько, сколько понадобится.

ок. только это будет ой дооолго:(

Марина, пожалуйста поставьте меня тоже в очередь, ждать будем сколько нужно. Вы чудесная и нам очень хочеться альбомчик именно от вас.

хорошо. спасибо:)

Потрясена!
У меня вопрос. У меня 3 года с Любимым 11 мая. Можно ли сделать альбом листов на 20? Я цены и про оплату видела, согласна. Если нельзя, то может быть можно к ноябрю к его дню рождения?
А если вообще ничего никак, то поставьте меня, пожалуйста в очередь. (Ушла подбирать фоты, все равно дождусь!)

я пока поставлю вас в очередь, и при этом должна предупредить что у меня вообще пока вопрос со скрапом завис, я проболела сплошь всю зиму и теперь наверстываю пропуски по всем прочим фронтам, на скрап пока даже не замахиваюсь. Но поскольку мы созрели сдать деточку в садик (задача нетривиальная, но надеюсь когда-то решаемая) - все может и поменяться, в плане моих временных возможностей. Но по срокам опять же определенности никакой. вот так как-то.

Марина, здравствуйте! Пожалуйста, поставьте меня в очередь, ждать могу сколько нужно. Ваш стиль мне очень нравиться, и кроме того, вы замечательно и подробно пишете о своей дочке -- для меня это вдохновение в отношении понимания моего сына (13 месяцев).

здравствуйте, я внесу вас, но сразу скажу, что сейчас у меня вообще нет возможности скрапом заниматься, я ничего не делаю и все заказы отложила до того времени как ребенка сдам в садик. (очень надеюсь что садик случится с нами с 1го июня, но уж как получится:)

Марина, добрый день!
Можно ли попросится встать в очередь.
Про занятость и длину очереди видела, готова ждать, сколько потребуется.

внесла, да. но забыла ответить вам на комментарий, извините:)

Добрый день, внесите в очередь, пожалуйста.

добрый день, внесла. Только а как вы вообще в этот пост забрели, я же примерно полгода никакого скрапа не выкладывала, мне просто интересно:)))

Марина, здравствуйте! Читаю ваш жж уже давно, умиляюсь АннойПалной и слежу за ее подрастанием)
Вот в марте моя подруга родила сына Тимофея и где-то к его году тоже хотелось бы подарить ему, а скорее даже его родителям, скрап-альбом от вас. Таким образом, срок не близкий, но исходя из вашего списка очередности, заявочку свою я оставляю сейчас) Фотки, конечно, тоже поближе к делу высылать буду, т.к. пока не накоплены в достаточном объеме.

отметила вас , прошу прощения что сразу не отписалась)

Поставьте меня в очередь, пожалуйста ))

отметила вас , прошу прощения что сразу не отписалась)

Поставьте, пожалуйста, меня в очередь. Со всеми условиями согласна.

Поставьте меня в очередь, пожалуйста! Готова хоть 100% предоплаты)

вы лучше фотки собирайте пока, а то у меня народ по месяцу вон раскачивается как до них очередь дойдет, я замучилась за ними гоняться и теперь буду со всех все брать ЗАРАНЕЕ)))
то есть у меня сейчас в работе одна девочка и собирается прислать фотки вот-вот вторая, а остальные в задумчивости. Так что вполне возможно очередь подойдет раньше чем можно подумать)

?

Log in